Gute Laune Brownie
Fruchtig, nussig, schokoladig und gesund..
Vorbereitung 10 Minuten Backzeit ca. 25 Minuten
Zutaten:
200 g dunkle Schokolade (min. 75 % und mehr)
50 g Honig oder Ahornsirup
300 g Sauerkirschen (Glas oder tiefgefroren)
4 Eier
150 g gemahlenen Walnüsse
80 g Walnüsse
2 EL Kakao
1 TL Vanille Pulver
1/2 TL Backpulver
Salz, nach Geschmack Gewürz..
Zubereitung:
Backoffen auf 170 Grad vorheizen.
Schokolade schmelzen (über einem heißen Wasserbad) und etwas auskühlen lassen.
Sauerkirschen abtropfen lassen mit dem Mixer pürieren.
Eier trennen.
Eigelb, Ahornsirup, geschmolzene Schokolade und Kirschpüree langsam hintereinander hinzufügen und alles miteinander mixen.
Gemahlene Walnüsse, Kakaopulver, Backpulver und Vanillepulver hinzufügen und verrühren.
Eiweiß steif schlagen. Anschließend zusammen mit den gehackten Walnüssen vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Form (ca. 26 cm) geben und für 25 Minuten backen.
EAT well