Blog

https://tobewell.de/upload/197600-IMG_20180314_0801309.jpg
16.03.2018 Blog

Gute Laune Brownie

Fruchtig, nussig, schokoladig und gesund..

Vorbereitung 10 Minuten  Backzeit ca. 25 Minuten

Zutaten:
200 g dunkle Schokolade (min. 75 % und mehr)
50 g Honig oder Ahornsirup
300 g Sauerkirschen (Glas oder tiefgefroren)
4 Eier
150 g gemahlenen Walnüsse
80 g Walnüsse
2 EL Kakao
1 TL Vanille Pulver 
1/2 TL Backpulver
Salz, nach Geschmack Gewürz..

Zubereitung:
Backoffen auf 170 Grad vorheizen.

Schokolade schmelzen (über einem heißen Wasserbad) und etwas auskühlen lassen.​
Sauerkirschen abtropfen lassen mit dem Mixer pürieren.​
Eier trennen.
Eigelb, Ahornsirup, geschmolzene Schokolade und Kirschpüree langsam hintereinander hinzufügen und alles miteinander mixen​.
Gemahlene Walnüsse, Kakaopulver, Backpulver und Vanillepulver hinzufügen und verrühren​.
Eiweiß steif schlagen​. Anschließend zusammen mit den gehackten Walnüssen vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Form (ca. 26 cm) geben und für 25 Minuten backen​.

EAT well