Süßkartoffel mit Tomaten-Linsen
Allein die Farbe wärmt schon auf..
Vorbereitung 10 Minuten Kochzeit 40 Minunten
Zutaten:
3-4 Süßkartoffeln
100 g Linsen
ca. 400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten oder Tomatensauce
1-2 EL Kokosöl
1 Zwiebel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
1 EL Ahornsirup
Chili
Petersilie
Koriander
Salz
Pfeffer
Paprika-Pulver
Curcuma
1-2 Zitronen-Scheiben
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Süßkartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 25-35 Minuten backen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken und im Kokosöl anbraten.
Gewürze dazugeben und 5 Minuten andünsten.
Tomatenmark und Tomatensauce zufügen und weitere 5 Minuten einköcheln.
Gemüsebrühe, Zitronenscheiben und Linsen dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup abschecken und kochen bis die Linsen gar sind. (je nach Sorte und Vorbereitung ca. 15-30 Minuten)
EAT well